刘兵面业 发表于 2015-7-25 17:37:01

今年把人穷疯了 生意不好做啊

二零一五捣糟年,各行各业难挣钱,
不是耸听和危言,听我给你慢慢谝:

为了生活来做面﹐背景离乡到福建。
都说福建泉州好﹐铁心就往泉州跑。
泉州有个英林镇﹐就在这里将就混。
出门在外无依靠﹐只有扯火搞面坊。
起早贪黑把面做﹐难见心中的比岸。
凌晨二点要起床,还是睡觉少乱跑。
做面就要有韧性﹐怕这怕那这不行。
不怕困难不怕累﹐发扬革命大无畏。
见了困难往前冲﹐不怕革命不成功﹗
道理就是这么讲﹐现实叫人不敢想。
做面做了七八年﹐前途眇茫人心寒。
有时想想就伤心﹐此时只有望着天。
其实这都不算啥﹐算啥咱也没办法。
其它咱就不说啦﹐发发牢骚就算啦。

吃饭没个准时间,不是做面就看摊。
穿衣总把面粉粘,挤在街上惹人嫌。
住房里面粉飞天,打扫好了管半天。
行走路上白印撵,微风一吹粉满天。

遇上停电四处奔,到处讨饶同行人。
机器故障最磨人,不睡觉也把它整。
停水事件少发生,一旦停了难脱身。
车坏半路不能停,打车不行就步行。

炎热夏天锅边站,生面做好煮凉面。
冬天也要吹风扇,寒风刺骨热气散。
烈日当空猛出汗,送完货就包公脸。
风雨交加和闪电,全身上下湿个遍。

没人会给一两毛,生意难免生口角。
各种毛病都被挑,顾客建议全称好。
受骂委屈少不了,返工重做把牙咬。
同行竞争不会少,稍微疏忽客户跑。

房租水电啥都涨,面条利润还下降。
各种手续多花样,一个不齐黑作坊。
面坊末日拆市场,老顾客都全跑光。
若非必要就转行,以后不做面条郎。

送给在外做面条朋友们!

admin 发表于 2015-7-30 23:12:32

{:soso_e179:}

admin 发表于 2015-7-30 23:12:35

{:soso_e179:}

小雨 发表于 2017-5-1 10:38:22

请教你个事呗

丹阳小盛 发表于 2017-5-1 11:18:25

小雨 发表于 2017-5-1 10:38
请教你个事呗

;P

赵诗国 发表于 2017-5-24 18:52:07

写到我胸口哈

根深叶茂 发表于 2017-5-24 19:09:06

千真万确

。2931 发表于 2017-10-16 05:42:40

楼主,求指教,混沌皮怎么做出来又薄又透明

。2931 发表于 2017-10-16 05:44:00

楼主,求指教,混沌皮怎么郁闷才能又透明又薄啊

回忆童年真开心 发表于 2017-10-27 05:55:39

人才:lol:lol
页: [1] 2
查看完整版本: 今年把人穷疯了 生意不好做啊